割烹ダイニング 八千代亭 (島根県松江市) [restaurant]
もうすぐ異動となった今だからかけるお店のひとつ。というのもうちがよく行ってるから。この間もちょっと夜ご飯に行ってきて、久しぶりにカメラも持っていたので撮影してみました。
まずはビールと突出し。鰻の入った酢の物でさっぱりとしてて美味しくいただきます。
炊き合わせ。サトイモとか冬瓜とかいいですよね。特に味のしみこんだ冬瓜は好きです。
そのあとは天ぷらの盛り合わせを。これはお嬢が好きなもので・・・・・
酢の物盛り合わせ。面白いことにこれらの食材を酢に浸して食べるんです。自分で巣の加減を調整できるのはちょっと面白いですね。
出汁巻き卵。ふんわりできていて美味。
メバルの煮つけ。味がしみ込んでいて美味しいです。
ポテコロチーズ入り。チーズが入っているだけでトロ~っとなるからおいしいです。
県内産鮑があったのでお造りでいただきます。こりっこりっしてて美味しい!
あわせてホタテもあったのでバター焼きにしていただきます。こうやってコンロを出してくれるので目の前でアツアツのバター焼きが作れます。
北海道に住んでる頃はよくホタテのバター焼きを晩ごはんのおかずに食べてました。懐かしいなぁ・・・・。
しめはやっぱりお寿司を。見た目通り美味しいです。最高だなぁ・・・・・。
今日のお勧めはこうやって別刷りのコピーが渡されます。いま見直してみると岩ガキ食べなかったなぁ・・・・。
家の近所にこうやってのんびりできるお店があるというのはありがたいものですね。
割烹ダイニング 八千代亭
ADD: 島根県松江市上乃木9-13-9
TEL: 0852-22-7078
BIZ: 11:00~13:30、17:00~22:00 (月曜日定休)
www: なし
まずはビールと突出し。鰻の入った酢の物でさっぱりとしてて美味しくいただきます。
炊き合わせ。サトイモとか冬瓜とかいいですよね。特に味のしみこんだ冬瓜は好きです。
そのあとは天ぷらの盛り合わせを。これはお嬢が好きなもので・・・・・
酢の物盛り合わせ。面白いことにこれらの食材を酢に浸して食べるんです。自分で巣の加減を調整できるのはちょっと面白いですね。
出汁巻き卵。ふんわりできていて美味。
メバルの煮つけ。味がしみ込んでいて美味しいです。
ポテコロチーズ入り。チーズが入っているだけでトロ~っとなるからおいしいです。
県内産鮑があったのでお造りでいただきます。こりっこりっしてて美味しい!
あわせてホタテもあったのでバター焼きにしていただきます。こうやってコンロを出してくれるので目の前でアツアツのバター焼きが作れます。
北海道に住んでる頃はよくホタテのバター焼きを晩ごはんのおかずに食べてました。懐かしいなぁ・・・・。
しめはやっぱりお寿司を。見た目通り美味しいです。最高だなぁ・・・・・。
今日のお勧めはこうやって別刷りのコピーが渡されます。いま見直してみると岩ガキ食べなかったなぁ・・・・。
家の近所にこうやってのんびりできるお店があるというのはありがたいものですね。
割烹ダイニング 八千代亭
ADD: 島根県松江市上乃木9-13-9
TEL: 0852-22-7078
BIZ: 11:00~13:30、17:00~22:00 (月曜日定休)
www: なし
2012-06-05 06:00
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