1月新年の機内食 [meals in the air]
12月も乗ってましたが、1月も何気に乗っちゃってます。
1月某日。東京羽田→大阪伊丹。
気持ちよい晴れの東京。このままRwy05より大空に舞い上がります。
これぞお正月の東京。非常に空気が澄んでいるので空がいつも以上に青く見えます。
お正月の機内食はいつもとちょっと違います。なにやらふたを取り除くと
おー、お正月料理が並んでいます。
新春祝い箱:
松前漬、蟹
栗金団、田作り、黒花豆、長老喜
多喜合 (筍、慈姑、里芋、蕗、梅麩)
紅白なます、イクラ
鰤照焼、海老、伊達巻、紅白蒲鉾、昆布巻、数の子しぐれ、紅白酢蓮、南天
ご飯: 赤飯、ごましお
お椀: 雑煮
香の物: 赤蕪漬
目でも楽しめるお正月って感じで、すごくきれいですよね。
やっぱり飲んじゃうのはシャンパン。ニコラフィアットも久しぶりにいただきました。
冬の夕暮れはすぐにやってきてしまいます。名残惜しいんですが、飛行機はだんだんと降下を開始してました
もう10年位前に元旦の国際線ビジネスクラスには乗りましたが、国内線のお正月もそれなりに雰囲気があっていいですね。もう少し長い距離をゆっくり乗りたいなぁ。
1月某日。東京羽田→大阪伊丹。
気持ちよい晴れの東京。このままRwy05より大空に舞い上がります。
これぞお正月の東京。非常に空気が澄んでいるので空がいつも以上に青く見えます。
お正月の機内食はいつもとちょっと違います。なにやらふたを取り除くと
おー、お正月料理が並んでいます。
新春祝い箱:
松前漬、蟹
栗金団、田作り、黒花豆、長老喜
多喜合 (筍、慈姑、里芋、蕗、梅麩)
紅白なます、イクラ
鰤照焼、海老、伊達巻、紅白蒲鉾、昆布巻、数の子しぐれ、紅白酢蓮、南天
ご飯: 赤飯、ごましお
お椀: 雑煮
香の物: 赤蕪漬
目でも楽しめるお正月って感じで、すごくきれいですよね。
やっぱり飲んじゃうのはシャンパン。ニコラフィアットも久しぶりにいただきました。
冬の夕暮れはすぐにやってきてしまいます。名残惜しいんですが、飛行機はだんだんと降下を開始してました
もう10年位前に元旦の国際線ビジネスクラスには乗りましたが、国内線のお正月もそれなりに雰囲気があっていいですね。もう少し長い距離をゆっくり乗りたいなぁ。
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