鮒与 (うなぎ・東京都渋谷区) [restaurant]
今年は2回土用の丑の日がありましたよね。
ということは大手を振って2回うなぎが食べれる。ってわけじゃないですけど。
今年はコロナもあるので遠出はやめておいてほんとに近場。代々木上原の鮒与に来ました。
うなぎってどんどん値上がりしてますよね。今年は一服感があるとも聞いてたんですが。今日は上で行きます。って肝吸いは別かぁ。
アテは肝焼きと骨唐揚げだけ。うまきとかほしかったですが・・・・・
どのくらいかかるかわかりませんでしたので、骨せんべいとビールでしばしの待ち時間。
ちょうど座った席からは大将が夜に向けて仕込んでいる姿も見えました。
なんともまぁ、ミシュランガイドでビブグルマンを取得しているようです。
お店は案外狭くこんな感じです。
お願して15分くらいでしょうか。到着しました。
蓋を開けた瞬間の香りがいいですよね。ほんとこの瞬間が一番。
1尾分ってことですが白いごはんが見えちゃうのはちょっと寂しいですよね。
一口いただくと美味しい!美味しいです。ちょっと薄めですがふわっと加減がいいです。
しいて言えば一緒に乗ってくるお漬物がぬか漬けなんですよね。自家製なんだとは思うんですが、苦手に感じる人もいるのでは?って感じです。お店の中の香りがうなぎの香ばしい香りじゃなくてぬか床のにおいがするんですもん。びっくりです。
ADD: 渋谷区上原1-34-8
TEL: 03-3467-6231
BIZ: 11:00~14:00、17:00~21:00(日曜祝日は20:30まで、水曜定休)
www: http://funayo.com/index.html
コメント 0