JAL121便、ファーストクラス機内食 [meals in the air]
この日は珍しく羽田空港~伊丹空港での移動。
昼下がりの便とはいえ、基本50分くらいの折り返し時間で設定していますので、なにかあるとこのように遅延が。
この日の楽しいごはん
【小鉢】
● 金目西京焼き
● 烏賊明太おろし
【メイン】
● 鶏の鞍馬餡
メニューだけ聞くとすごく和食よりで、ごはんとお味噌汁が嬉しいですが意外とシャンパンのアテにもなるのでいいメニュー。
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JAL126便、ファーストクラス機内食 [meals in the air]
この日も大阪伊丹→東京羽田。逆ルートは時間の関係で新幹線が多く。、
夕方ちょっと早めの126便。朝から日中にかけて毎時30分発の東京行きですが、このあたりから機材繰りの関係で20分発とかになるので要注意のフライトです。
この日のご飯は
【小鉢】
● あさりの玉ねぎバター餡
● 筍玉〆
【メイン】
● 牛サーロイン辛みそ餡
今頃メニューを読み返すと、3つのうち2つに"餡"の文字が。短いフライトでソースを絡ませると思うとこうやるしかないんでしょうね。いまさらながら感動。
タグ:機内食
JAL138便、ファーストクラス機内食 [meals in the air]
ブログをおさぼりしていた間の機内食をドドンとアップしていこうと思います。あくまでも自分の忘備録として。
この日は伊丹~羽田空港へ。
【アペタイザー】
● 鯛のバプール、わかめソース
● 岩手県産寒締ほうれんそうのフラン
● イチゴ風味のパスタ 三陸産毛ガニ
【メイン】
● 南部かしわ銀雪ばっけみそ焼き
● 前沢牛コロッケ
見た目的に楽しませてくれるディナーですよね。ライスじゃなくてパンっていうのもうれしいポイント。
このシャンパンが年に何回か来るのですが、これは結構お気に入り。
タグ:機内食
いつも通りの旅行へ [travel]
1月。正月明けてからのんびり旅行に出てきました。
仕事上がりに向かった先は羽田空港。毎度おなじみのシンガポール行きの深夜便でぐっすり寝て
現地につけばお迎えのドライバーに荷物を持っていただき
2019年、そんなに乗ってなかったです [JAL]
去年は後半記事を書いていませんでしたので、動向を知る方も少ないかと思いまして
48回、89000ポイントということで効率は良くためられたのですが、あと11000ポイント頑張らなかったのか?と言われると気が付くのが遅かったというのが本音です。
48回をかみ砕いてみると
あけましておめでとうございます [ごあいさつ]
新年あけましておめでとうございます
昨年の春から転勤で出張の多い部署に行ってしまって、なかなかパソコンと向き合える時間が減ってしまっていたのでおやすみを頂戴しておりました。
なんとか時間が作れそうかなと思い始めたので年明けから再開しようかなと思いまして。
お酒片手にアップできる日が続いてくれるといいんですけどね。
今年もよろしくお願いいたします。