夏のぐるぐる(3) JAL717便 ビジネスクラス機内食編 [meals in the air]
成田からバンコクまではだいぶありますので機内食もゆっくりとしたペースでいただくことができます。
まずはシャンパンでのどを潤します。この瞬間が好きですね。
続いてファーストドリンクを。もちろんここもシャンパンで通すんですが、ついてくるおつまみですがドライ納豆が復活してます。ここ数年、試行錯誤しながらいろんな種類を提供してましたが元のさやに戻った感じですね。
和食を入れて3者択一でしたが、コンテンポラリーランチにしてみました。
【前菜】
○ ラタトゥイユ サーモンマリネと鴨の生ハムサラダ仕立て
【スープ】
○ 冷製コーンスープ
機内でスープが出てきたのは久しぶりかもしれません。
【メイン ディッシュ】
○ 黒毛和牛のステーキ
○ 九条葱で和えた3色のニョッキ
おいしくいただきます。バルサミコソースでも楽しめるようですが
○ マチュピチュの天空塩 と 粒生胡椒 もついてきているところがビジネスクラスにしては立派なところかなと。
お肉の焼き加減は・・・・・ってそれはファーストクラスと違うところだから仕方がないですね。そんなに固くもないです。
食後はチーズセットがありましたので頼んでみました。
○ おいしいカマンベール ~北海道 十勝野フロマージュ~
○ 蔵王チェダーチーズ ~山形県 蔵王酪農センター~
○ スモークモッツァレラはやきた ~北海道 プロセスグループ夢民舎
う~ん。ブルーチーズってなんで入れてくれないんでしょう。ローズマリーペーストと一緒に希望です。(爆)
しめのデザートまで食べたらちょっとまどろみます。バンコクはまだまだ遠い。
コメント 0