夏のお出かけ(35) JAL725便ファーストクラス機内食編 その2 [meals in the air]
引き続き続きをアップしちゃいます。
ここまでシャンパンできましたが、久しぶりに赤にスイッチ。CAさんにも相談したうえでこの後のお料理と合わせるべくブルゴーニュに。
まずはワインだけで一口。芳醇な香りがもう一口ほしくなってしまうもとですね。
メインも3種類の中からのチョイス
○ 和牛肉のポワレ 白菜で巻いた黒トリュフと牛蒡のプティラグー
○ トリュフ香るフランスブルターニュ産ホロホロ鳥と色鮮やかな根野菜のポトフ仕立て
○ スパイスを纏ったオマール海老のロースト
正直オマール海老と迷いました。だけどやっぱり初志貫徹ってことかなと。
断面を見てもいい感じに焼いていただいております。すごい!
すいません。所詮は庶民なんでついついステーキ丼にしちゃいました。(笑)
このあとデザートとなるんですが、デザートが
ショコラと赤いフルーツのコンポート バナナアイスクリーム
となっているんですが、バナナアイスあんまり好きじゃないのと伝えたところ
チョコレートアイスでちょっと変形バージョンを作っていただきました。こういうアレンジ力、さすがはJALファーストだなぁと思った瞬間ですね。
タグ:2014summer
・ treading-nowさま
・ tweet 2さま
・ makimakiさま
・ one and onlyさま
・ neo-kaminewさま
・ あおたけさま
・ ネオ・アッキーさま
・ Cedarさま
nice! ありがとうございます。
by undo (2015-03-29 12:43)