11月の本土タッチ(5) JAL920便 ファーストクラス機内食 [meals in the air]
1日5レグ目の最後はもう大阪に帰る便がないので
お江戸に帰ります。最終便がもう伊丹に着くくらいの時間なのに、お江戸は今から出る便がありさらには1時間後に最終便という事象。大阪行き、関空行きでもいいのでもう少し遅い時間の便がほしいですね。曜日運航でもいいから
おっと、夕刊とともにということは・・・・
帰りもごはんが出てきました。そう。行き帰りのファーストクラスが取れたので、その間を本土タッチで挟んだ感じです。
小鉢はふたつ
● 八代産い草豆腐 熊本県産このしろ南蛮漬 山葵
● 肥後うまか赤鶏とヒゴムラサキ茄子のトマト煮 スナップエンドウ
メインはこちらのお皿
● 熊本県産鰆の味噌焼
● 馬肉時雨煮
● 県産太秋柿白和え
● 南関あげ巻寿司
● 春日ぼうぶら揚げ
● モロッコインゲン胡麻和え パプリカ
なんだかシャンパンと合わすには難しい献立でしたが
結局いつものようにゴクリごくりといただきます。
なんだかお腹がすいてしまったので、禁断のカップ麺に手を出しちゃいました。もう少し気の利いたメニューがあればうれしいんですが、カップ麺なら賞味期限関係ないからいいんでしょうね。
帰りの便は遅れもなく無事にお江戸まで運んでくれました。
一日で関空→羽田→那覇→羽田→那覇→羽田と飛んできましたが、あまり疲れ知らず。のんびり昼寝したりしたからでしょうかね。
なかなか羽田那覇便の特割21ファーストクラスは買えないんですが、今回は本当にラッキーでした。
コメント 0