the city bakery brasserie rubin [restaurant]
続いてのお店はこちら
今年の春に大阪駅北側にオープンしたグランフロントの中に入っているお店。非常にお気に入りの一店なので結構通っちゃってます。(笑)
このお店のメニュー。お値段もそれなりなんですが・・・・・・
サラダとメイン。もち豚肩ロースのソテー ピザ職人風にしてみました。お肉にしっかり味があってかんなりおいしいです。
コーラを一緒に頼めばかなりの大きさに驚かされます。
相方が頼んだコーヒーもなみなみと注いであって、+200円にしてはうれしい限りです。
こちらはドリンクやデザートのメニュー
そこからティラミスをチョイスしてみました。大きさも十分なことに加え、味もおいしいです。こりゃ期待を持てるなって感じになります。
またそれから1か月後訪問しちゃいました。今回は相方が前回目をつけてて売り切れだった魚介のリガトーニグラタン。一口いただきましたが、魚介類の味がしみ込んでいてめちゃくちゃおいしいです。ただ男性にはちょっと量が少ないかな?なんて感じです。
お嬢も前回迷ってたチーズオムレツのオープンサンド。オープンサンド言うけど普通にオムレツじゃない?って感じですが、ほじっていくとちゃんとパンが出てきます
おいらは牛ほほ肉の赤ワイン煮込み。普通に赤ワインが飲みたくなる感じです。(爆)昼からこのクオリティはすごすぎます。
デザートはニューヨークタルト。お味は・・・・・ティラミスのほうが上かな。(苦笑)
パンはホカッチャが食べ放題だし、お値段以上の満足度を味わえるお店です。いつも14時ころに行くのでそこまで待ちませんが、ひるどきは結構待つのかな。それでも待つだけのことはあると思いますよ。
the city bakery brasserie rubin
ADD: 大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪南館7階
TEL: 06-6359-2266
BIZ: 11:00~23:30
www: http://www.thecitybakery.jp/
牛ほほ肉の赤ワイン煮、本当にワインが飲みたくなるメニューですね。これからの時期、煮込みもの食べたくなります。
素敵なランチですね
by raffles (2013-10-14 20:48)
rafflesさま
nice! ありがとうございます。
まだまだ小僧が小さいのでディナーでどっかいけないので、せめてお昼くらいはというところでチョイスしてます。
このメインはメッチャあたりでしたので、次回もこれにしようかななんておもってるとこです。
by undo (2013-10-20 22:42)
・ tochiさま
・ hana2013さま
・ ma2ma2さま
・ りんこうさま
・ 大樹さま
nice! ありがとうございます。
by undo (2013-10-20 22:43)