JAL130便、ファーストクラス機内食編 [meals in the air]
いろいろ統計を取っていると、大阪伊丹から羽田へ飛行機で移動する機会が多いんです。
というのも逆向きは最終が19:20羽田発なので金曜日に仕事をしているとなかなか出にくいことが多くて、結果東京→大阪は新幹線での移動が多くなってたみたいです。
この日も伊丹のラウンジで出発までの時間をのんびりと。
前回よりも遅い130便(伊丹空港18:30発)で帰ります。
夕方便なのでゆうごはん仕様になっていました。
○ 釧路産パプリカのガスパチョ
○ 北海道産鮭とばと野菜のピクルス
○ 北海道産豚のエリット
○ 北海道産ホッケのフライ
○ 北海道産牛ひき肉と十勝池田町産2年熟成ジャガイモのコロッケ
これくらいメニューがあるとほんと食べごたえがありますね。
もちろん機内ではシャンパンを。
ところでこの便。伊丹でプッシュバックして進むとき変な方に行ったんです。
えっ?そっち行くの?って感じです。
これは伊丹空港に降りてきた便の軌跡なんですが、普段とは逆に下りてきてます。1年で5%あるかないかの逆ランの日にヒットしちゃいました。
Rwy14で離陸待ちなんてほんと珍しいですよね。
普段は離陸滑走しようとするあたりではすでに上空へ。
服部緑地公園もきれいに映ってました。
JR岸辺駅あたりから高度を上げていつものコースに合わせていきます。
西日が雲にきつく当たってるみたいです。
コメント 0